Wussten Sie, dass…

…fleißigen Leopoldauerinnen die Sträußchen für das Erntedankfest gebunden haben? Danke an Hr. Franz Wallner und Fr. Anni Glas die das Getreide und die Strohblumen besorgen und spenden.

…die katholische Kirche weltweit am 22. Oktober den Weltmissionssonntag feiert? Unsere Kinder und Jugendliche aus der Pfarre werden aber den  Sonntag der Weltkirche am 15. Oktober 2017 um 9.30 in der Pfarrkirche Leopoldau feiern.

… am 29. Oktober die Sommerzeit endet? Die Tage werden wieder kürzer. Nutzen wir jede Gelegenheit die Seele in die Sonne zu halten, Wärme und Licht zu tanken für den kommenden Winter.

… auch im Oktober der Rosenkranzmonat ist? Der Sieg über die Türken in der Seeschlacht von Lepanto am 7. Oktober 1571 wurde dem Rosenkranz zugeschrieben, da während der Schlacht die Rosenkranzbruderschaften in Rom um den Sieg beteten. Pius V. (1566 – 1572) ordnete zum Dank ein Marienfest an, das nach dem Sieg über die Türken auf die gesamte Kirche ausgedehnt wurde.

… die Kindermesse wieder im Gang ist? Alle Kinder und Eltern sind zur Kindermesse herzlich eingeladen. Nächster Termin ist am 29. Oktober um 10.30 Uhr.

… die Anmeldefrist für die Firmvorbereitung am 15. Oktober 2017 zu Ende ist? Alle Jugendlichen, die vor dem 1. Jänner 2004 geboren sind, können den Firmunterricht besuchen.

… die Termine für die Jungscharstunden bereits festgelegt sind? Fleißige und engagierte Jugendliche aus der Pfarre werden die verschiedenen Jungscharstunden übernehmen.

… die Ministrantenstunde wieder gestartet ist) Neuer Termin ist am 27. September um 18.30 bis 19.30 Uhr. Unser Diakon Hannes GRABNER begleitet unsere Ministranten.

…es am 7. Oktober ab 11 h ein Bierfest in der Pfarre Leopoldau gibt? Der Verein „Vienna International Center Club Filipino,“ eine philippinische Gruppe – lädt zu einem gemütlichen Beisammensein und verwöhnt uns mit philippinischen Köstlichkeiten und philippinischem Bier. Der Reinerlös kommt der Kirchenrenovierung zu Gute.

… im Einkaufszentrum City Gate am Samstag, den 14. Oktober um 11 h P. Klaus das Erntedankfest eröffnen wird.

.. Es ein Nachtreffen mit den Jungscharlager-TeilnehmerInnen am 8. Oktober gibt? Kinder als auch JungscharbetreuerInnen sind zu diesem Treffen herzlich eingeladen! Es warten interessante und aufregende Aktivitäten auf euch!

— gesammelt von Frau Sylvia Wieser