In dem Ausschuss PFARRCARITAS sind engagierte Frauen, die sich jeden Mittwoch im Pfarrhof treffen (9.00 bis 11.00 h), um die Menschen mit ihren verschiedenen Nöten anzuhören. Elisabeth Hauk-Frühwirt, ist die Caritas Verantwortliche der Pfarre. Das Caritas-Team versucht, eine solidarische Grundhaltung in der Pfarre zu fördern. Der Würde jedes Menschen und dem Leitbild der Caritas entsprechend gilt der erste Schritt der Stärkung der eigenen Kräfte. Wo diese nicht ausreichen, werden Möglichkeiten der Hilfe durch Nachbarschaft, Pfarrgemeinde und andere Organisationen gesucht.

Mitglieder des United Nations Club Filipino überreichten P. Klaus Coolen, OSC ihre Spende für die Renovierung der Pfarrkirche.

Die Pfarrgemeinde Leopoldau konnte sich am Sonntag der Weltkirche über eine voll besetzte Pfarrkirche freuen. Die Jugendlichen und Jungscharkinder gestalteten mit mir den Gottesdienst, unterstützt von unserer Jugendband – Thomas, Robert, Judith, Robert, Christine, Caroline und Alexander. Die Spenden im Gottesdienst sowie die Einnahmen der Jugendaktion (Verkauf von Pralinen) gehen in das afrikanische Land Kenia. Die Situation der Kinder in diesem Land sowie die Ausbildung der Jugend liegt im Argen, daher die Unterstützung in unserer Pfarre. Herzlichen Dank bei allen Mitwirkenden und den Besuchern des Gottesdienstes für die positive Unterstützung dieses Missions-Sonntags.

*****

Das Oktoberfest im Pfarrhof, veranstaltet vom United Nations Club Filipino (philippinische Mitarbeitergruppe aus der UNO-City) war, trotz kaltem Wetter, ein Erfolg. Zahlreiche Pfarrgemeindemitglieder waren dabei, um philippinisches Bier und kulinarischen Spezialitäten aus dem Land zu kosten. Der Erlös des Events ist für die Renovierung der Pfarrkirche. Herzlichen Dank für den Einsatz!

— Mag. Hector Pascua