Jahresrückblick 2017

Wir schauen in das zurückliegende Jahr 2017 und denken an das Vergangene und bitten Christus um sein Licht für diese unsere Welt:

– Wir denken an die  31  Mädchen und Buben die 2017 in unserer Pfarrgemeinde getauft wurden. Wir wünschen ihnen Eltern, die mit ihnen entdecken wie groß und bunt das Leben ist, alles Gute.

– Wir denken an die   27   Jugendliche, die im Jahr 2017 die Firmung empfangen haben. Wir wünschen ihnen, dass sie unsere Gemeinde als lebendige Zelle der Kirche erfahren.

– Wir denken an die   37 Kinder, die zur Erstkommunion gingen. Wir wünschen ihnen, sie mögen für ihr Leben behalten, dass Jesus  ihr Wegbegleiter ist.

– Wir denken an die  4  Paare, die sich in dieser Kirche das Ja-Wort gaben. Wir wünschen ihnen Kraft, dass große Wort Liebe in die kleine Münze des Alltags umzutauschen.

– Im Jahr 2017 haben wir 25  Tote zu Grabe getragen. Wir denken an alle Verstorbenen und wünschen ihnen die Freude des ewigen  Lebens.

– 4  Personen sind wieder in die Kirche eingetreten. Wir wünschen  ihnen allen ein Leben, das gelingt und einen langen Atem, der auch Enttäuschungen übersteht.  40 Personen sind aus der Kirche bis Dezember 2017 ausgetreten.

Bleibe bei uns mit deinem Segen, deiner Liebe und deinem Erbarmen. Und schenke uns gutes Weggeleit. Das bitten wir durch Christus, unseren Herrn.