Überlegungen und Wissenswertes

Sternsingeraktion 2018— Mit dem Kreidezeichen „20 + C+M+B+18“ bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen. Bitte nehmen Sie die Sternsingergruppen in unserer Gemeinde auch in diesem Jahr wieder freundlich auf und öffnen Sie Ihr Herz für den Segen, den sie Ihnen bringen und für eine großzügige Spende. Das gesammelte Geld fließt ausschließlich in die Projekte des Kindermissionswerks der Katholischen Jungschar. Die Kinder sammeln bei der Aktion ausschließlich für Kinder in anderen Ländern. Herzlichen Dank für Ihre Spenden und allen Beteiligten ein herzliches Dankeschön für das große Engagement bei der Durchführung der Aktion. Unsere Sternsingergruppen in der Pfarre laufen an folgenden Tagen: 5. Jänner— (ab 13 Uhr), 6. Jänner (ab 11 Uhr) und 7. Jänner (ab 13 Uhr).

*****

Erstkommunionvorbereitung—

Heuer bereiten sich in der Pfarre Leopoldau 32 Kinder auf die Erstkommunion vor. Die Kinder werden von sechs Tischmüttern betreut.

Seit November 2017 finden die wöchentlichen und 14-tägigen Gruppenstunden in kleinen Gruppen statt.

Zu Beginn der Vorbereitung hat unser Herr Pfarrer einen Startgottesdienst mit den Kindern, Tischbegleiterinnen und Eltern in der Kirche gefeiert.

Wir wünschen den Kindern, Tischmüttern und Eltern eine gute Vorbereitungszeit und schöne Feste 2018. Informationen zu Terminen und Gruppenstunden auf www.erstkommunion.pfarreleopoldau.at

*****

Neues Jahr 2018— Ein neues Jahr, eine neu Aufgabe, eine neue Freundschaft, eine neue Umgebung – was wird das neue Jahr bringen?

Bei aller Ungewissheit oder auch Vorfreude bedeutet jeder Jahreswechsel auch, dass ich abschließen darf, etwas hinter mir lassen – und neu anfangen. Denn der Glaube an Gott ist es, der mich im Leben immer wieder loslassen und neu anfangen lässt.

Allen Gemeindemitgliedern wünschen wir einen guten Neustart in dieses Jahr 2018.  — Hector Pascua