Reise nach Oradea/Großwardein – Rumänien

Reise nach Oradea/Großwardein – Rumänien – August – 31. August 2018

Die Pfarre Leopoldau veranstaltet eine Reise nach Oradea/Großwardein.

Die Stadt Oradea an der ungarischen Grenze ist ein fast vergessenes Juwel mit faszinierenden Jugendstil- und Barockbauten.

Oradea liegt am östlichen Rand der Großen Ungarischen Tiefebene am Fluss Crișul Repede (deutsch Schnelle Kreisch, ungarisch Sebes-Körös). Das Stadtzentrum ist 13 km von der ungarischen Grenze entfernt. Am Nordostrand der Stadt enden die Ausläufer des Apuseni-Gebirges. Das Gebiet ist damit eine Übergangszone zwischen hügeligem Relief und Ebene.

Aus dem Programm:

* Besuch der Stadt mit vielen Kirchen, Synagogen und weiteren Sehenswürdigkeiten

* Besuch der Bärenhöhle – Die Bärenhöhle ist der Hauptanzugspunkt der Apuseni Berge. Befindlich in dem Kreis Bihor, eröffnet die am besten eingerichtete Höhle die Zugangstore zu dem Herz der Berge für die Touristen.