…fleißige Leopoldauerinnen die Sträußchen für das Erntedankfest gebunden haben. Danke an Hr. Franz Wallner und Fr. Anni Glas die das Getreide und die Strohblumen besorgen und spenden.

…die katholische Kirche weltweit am 21. Oktober den Weltmissionssonntag feiert? Unsere Kinder und Jugendlichen aus der Pfarre werden den Sonntag der Weltkirche mitgestalten. Es werden nach der Messe fair-gehandelte Schokopralinen und Gummibärlis verkauft.

… am 28. Oktober die Sommerzeit endet? Die Tage werden wieder kürzer. Nutzen wir jede Gelegenheit die Seele in die Sonne zu halten, Wärme und Licht zu tanken für den kommenden Winter.

… auch im Oktober der Rosenkranzmonat ist? Der Sieg über die Türken in der Seeschlacht von Lepanto am 7. Oktober 1571 wurde dem Rosenkranz zugeschrieben, da während der Schlacht die Rosenkranzbruderschaften in Rom um den Sieg beteten. Pius V. (1566 – 1572) ordnete zum Dank ein Marienfest an, das nach dem Sieg über die Türken auf die gesamte Kirche ausgedehnt wurde.

… die Anmeldefrist für die Firmvorbereitung am 15. Oktober 2018 zu Ende ist? Alle Jugendlichen, die vor dem 1. Jänner 2005 geboren sind, können den Firmunterricht besuchen.

… die Termine für die Jungscharstunden bereits festgelegt sind? Fleißige und engagierte Jugendliche aus der Pfarre werden die verschiedenen Jungscharstunden übernehmen. Auf Seite 22 finden sie die genauen Termine.

… ab Oktober jeden Donnerstag um 18 h in der Pfarrkirche Leopoldau eine Vesper stattfindet.

… am 19.10. um 19.00 Pater Markus Inama SJ zu uns kommt? Er ist seit Jahren der Nachfolger von P. Sporschil, dieser ist nach wie vor das Aushängeschild der Concordia Organisation. Markus ist Jesuit und wird über seine Erfahrung mit dem Aufbau der Organisation in Bulgarien und Rumänien sprechen, wird seinen Auftrag auch mit Stellen aus der Bibel untermauern und über die Situation der Kinder und Jugendlichen, deren Perspektivlosigkeit und Zukunftsangst und die Hoffnung, die seine Organisation ihnen geben möchte sprechen.

— hector pascua