… dass die Pfarre Leopoldau wieder ein erfolgreiches Erntedankfest gefeiert hat? Es war bereits das 66. Erntedankfest, das die Bewohner des nördlichen 21. Bezirkes nach Leopoldau zieht. Bei etwas kühlem, aber sonnigem Herbstwetter waren viele Leute beim Fest dabei. Es begann mit einer Andacht vor der Kirche mit zahlreicher Teilnahme. Nach dem Umzug mit den geschmückten Erntewägen war der Pfarrgarten binnen weniger Minuten bis auf den letzten Tisch voll. Die Kapelle des Musikvereins Leopoldau war einmal mehr Spitze und auch für das leibliche Wohl – vom Bratwürstel bis zu verschiedensten Mehlspeisen – war bestens vorgesorgt. Es muss an diese Stelle all den Damen und Herren, Jugendlichen und Kindern, die durch Ihre Arbeit das Fest ermöglicht haben, herzlich gedankt werden. Besonders zu erwähnen ist die wunderbare Organisation des Festes. Zum Abschluss Danke an alle MitarbeiterInnen – Erntesträußchen, Mehlspeisen, Erntewagen, Putzen, viele helfende Hände – an alle unsere Gäste für Ihren Besuch und Ihre Konsumation. Aus Ihrem Beitrag können weiterhin die nötigen Erhaltungen der Kirche durchgeführt werden. Glück auf und Erfolg für das nächste 67. Erntedankfest.

*********

…dass die Pfarrgemeinde Leopoldau sich am Sonntag der Weltkirche über eine voll besetzte Pfarrkirche freuen konnte? Die Jugendlichen und Jungscharkinder gestalteten mit mir den Gottesdienst, unterstützt von unserer Jugendband – Christine, Alex, Robert, Judith und Caroline. Die Spenden im Gottesdienst sowie die Einnahmen aus der Jugendaktion (Verkauf von Pralinen) gehen in das afrikanische Land Äthiopien. Die Situation der Kinder in diesem Land sowie die Ausbildung der Jugend liegt im Argen, daher die Unterstützung in unserer Pfarre. Herzlichen Dank bei allen Mitwirkenden und den Besuchern der Hl. Messe für die positive Unterstützung dieses Missions-Sonntags.

*****

… dass durch die Vermittlung von Martin Wallner der Pfarrhof vier neue Kühlschränke zu einem günstigen Preis erwerben konnte? Die Kühlschränke werden in Räumen aufgestellt, wo regelmäßige Veranstaltungen stattfinden.

******

…dass im Rahmen der Visitation im Dekanat 21 Kardinal Schönborn am 22. November zwischen 16:30 und 17:30 das Citygate Einkaufszentrum besucht?

******

…dass unser Kaplan Julian Hotico am 18. Oktober 2018 seinen 40. Geburtstag gefeiert hat? Wir sind auch sehr dankbar, dass er bereits 10 Jahre als priesterlicher Mitarbeiter in der Pfarre Leopoldau aktiv mitwirkt. Alles Gute und schön dass du da bist!

— hector pascua