…fleißige Leopoldauerinnen die Sträußchen für das Erntedankfest gebunden haben. Danke an Hr. Franz Wallner und Fr. Anni Glas die das Getreide und die Strohblumen besorgen und spenden.

… auch im Oktober der Rosenkranzmonat ist? Der Sieg über die Türken in der Seeschlacht von Lepanto am 7. Oktober 1571 wurde dem Rosenkranz zugeschrieben, da während der Schlacht die Rosenkranzbruderschaften in Rom um den Sieg beteten. Pius V. (1566 – 1572) ordnete zum Dank ein Marienfest an, das nach dem Sieg über die Türken auf die gesamte Kirche ausgedehnt wurde.

… die Kindermesse wieder im Gang ist? Alle Kinder und Eltern sind zur Kindermesse herzlich eingeladen. Nächster Termin ist am 27. Oktober um 10.30 Uhr.

… die Anmeldung für die Firmvorbereitung findet am

Dienstag, 15. Oktober, Mittwoch, 16. Oktober und Donnerstag, 17. Oktober 2019 jeweils von 16 – 18.30 h statt. Alle Jugendlichen, die vor dem 1. Jänner 2006 geboren sind, können den Firmunterricht besuchen.

… die Ministrantenstunde wieder gestartet ist, neuer Termin ist

… im Einkaufszentrum City Gate am Samstag, den 5. Oktober um 11 h das Erntedankfest eröffnet wird.

…Im Rahmen des Katholischen Bildungswerkes findet im Entwicklungsraum Floridsdorf Ost im Pfarrsaal der Pfarre Auferstehung Christi am Freitag, den 11. Oktober 2019 von 18 – 21 h ein Bibelabend „Das Matthäus-Evangelium zum Lesejahr A“ statt. Vortragender: Mag. Oliver Achilles. (Hector Pascua)