Firmung 2019

Domkapitular Msgr. Franz Schuster firmte am 12. Oktober 2019 38 Jugendliche aus den Pfarren Don Bosco, Hl. Kreuz und Leopoldau.

Die Feier begann um 9.30 Uhr in der Kirche Hl. Kreuz, Großfeldsiedlung.

Gemeinsam mit Kaplan Hannes Grabner, und ehrenamtlicher Katechetin Christine Zupnik und Katechet Patrick Schronik haben die Jugendlichen sich seit November 2018 auf das Sakrament vorbereitet. Durch Workshops, durch verschiedene Gottesdienstformen und auf einer Wochenendfahrt ins Jugendhaus Oberleis/Ernstbrunn haben alle Beteiligten inhaltlich den Glauben erleben können und dabei Gemeinschaftserfahrung gemacht. Mit der Aktion Kilo setzten die Firmlinge ein öffentlichkeitswirksames Zeichen und machten auf das Thema „Armut“ aufmerksam.

Hector Pascua/Bilder: H.C. Theussl