Sommer… Urlaub

Wieder einmal stehen die Ferien vor der Tür, rasch noch alles Mögliche erledigen, und dann vielleicht in den wohlverdienten Urlaub fahren.

Lässt Corona das zu? Soeben ist zu lesen, dass die Impfpflicht gefallen ist. Haben die Gegner gesiegt? Warum haben wir uns Impfungen angetan samt Nebenwirkungen? Fragen über Fragen sind hier zu stellen, die Beantwortung überlasse ich Ihnen, liebe Leser!

Was machen wir im Urlaub, wegfliegen mit der Hoffnung, wieder nach Hause zu kommen? Wegen Personalmangel müssen zahlreiche Flüge gestrichen werden und dann sitzt man irgendwo und wartet auf einen Rückflug. Ich denke, das gibt schon zu denken. Wo ist das Personal hingekommen, nicht nur bei den Fluglinien fehlt es an Mitarbeitern, viele Branchen klagen.

Ist an allem wirklich Corona Schuld? Firmen haben massiv Personal abgebaut, es gab viele Umschulungen, und jetzt fehlt das Personal.

Erfreulich – die Zahl der Arbeitslosen sinkt, viele  haben wieder einen Job.

In unserer Pfarre beginnt wieder der Alltag.

Ein erfolgreicher Flohmarkt liegt hinter uns und die Planungen für das Erntedankfest am 25. September haben hinter den Kulissen begonnen. Es soll wieder so werden wie vor Corona. Ein Umzug mit Erntewägen, ein Fest im Pfarrhof, der Musikverein Leopoldau ist da, Erntesträußchen, viele hausgemachte Mehlspeisen, also wie wir es gewohnt sind. Ängstliche fürchten den nächsten Lockdown, aber wir sind zuversichtlich und optimistisch und mit Gottes Hilfe möge es gelingen.

Ab September wird einiges Neu in Leopoldau. Unser langjähriger Pfarrer P. Klaus geht in den Ruhestand, Kaplan Hannes Grabner verlässt uns ebenfalls und übernimmt eine Aufgabe bei der Jungen Kirche in der Erzdiözese.

Zwei neue Priester werden in den Entwicklungsraum Floridsdorf Ost kommen und die fünf Pfarren werden dann näher zusammenrücken. Ein paar Dinge werden sich ändern, aber wir sollten alle positiv denken und gemeinsam den Neustart wagen.

Einen schönen Sommer wünscht von Herzen

-anniglas Tel: 0664 876 9552