Erntedankfest der Pfarre Leopoldau 2023

Die Pfarre Leopoldau hat wieder ein erfolgreiches Erntedankfest gefeiert. Es ist bereits das 69. Erntedankfest, das die Bewohner des nördlichen 21. Bezirkes nach Leopoldau zieht. Bei einem mäßig kalten Herbstwetter waren viele Leute beim Fest dabei. Es begann mit einer Andacht vor der Kirche unter großer Teilnahme. Nach dem Umzug mit den geschmückten Erntewägen war der Pfarrgarten binnen weniger Minuten bis auf den letzten Tisch voll. Die Kapelle des Musikvereins Leopoldau war einmal mehr Spitze und auch für das leibliche Wohl – vom Bratwürstel bis zu verschiedensten Mehlspeisen – war bestens vorgesorgt. Es muss an dieser Stelle all den Damen und Herren, die durch Ihre Arbeit das Fest ermöglicht haben, herzlich gedankt werden. Besonders zu erwähnen ist die wunderbare Organisation des Festes unter der organisatorischen Leitung von Herrn Wolfgang Diamant, Josef Eichinger, Jakob Stickler und Bernhard Schaden.

Zum Abschluss aber auch Dank an alle MitarbeiterInnen – Erntesträußchen, Mehlspeisen, Erntewagen, Putzen, viele helfende Hände – an alle unsere Gäste für Ihren Besuch und Ihre Konsumation.

Aus Ihrem Beitrag können weiterhin die nötigen Erhaltungen der Kirche und des Pfarr- hofes durchgeführt werden. Glück auf und Erfolg für das nächste 70. Erntedankfest!.

Text: hpascua/Bilder: H. Christian Theussl

0Tweet about this on Twitter